Закажите ЛКМ по телефону:
г. Ростов-на-Дону
+7 (863) 333-24-91
г. Таганрог
+7 (8634) 645-035

Водоэмульсионные краски

Водостойкие краски
13.03.2020

В каталоге нашего магазина широкий выбор разных видов лакокрасочных покрытий, но особой популярностью пользуются влагостойкие краски. Они устойчиво переносят воздействие влаги и перепады температур. Поверхность можно очищать как легкими моющими средствами и просто водой, так и дезинфицирующими растворами.

По составу влагостойкие краски разделяются на 5 видов:

1. Водоэмульсионные водостойкие краски. Имеют среднюю водоотталкивающую способность. Эта краска подходит для туалета и кухни. Надёжно защищает деревянные поверхности от доступа влаги, тем самым продлевает срок их эксплуатации. Водоэмульсионная краска не подходит для нанесения по металлу, пластику, стеклу и бетону.

Не рекомендуется использовать водоэмульсионную краску для ванной, душа и других помещений, где наблюдается повышенный уровень влажности. Водостойкая краска создает пористую поверхность. При постоянно высоких температурах и наличии влаги, вода заполняет все поры и покрытие приходит в негодность.

Помните: поверх водоэмульсионного состава можно наносить краску этого же вида. Другие виды красок не ложатся на водостойкую поверхность.

Водостойкая краска

2. Акриловые водостойкие краски. Акриловое покрытие устойчиво к периодическим изменениям влажности в помещениях. Благодаря своей широкой линейке цветов краска занимает лидирующие позиции среди продаж.

Если в ванной установлена слабая приточно-вытяжная система, то не рекомендуется окрашивать стены акриловой водостойкой краской.

3. Полиуретановые водостойкие краски. Краска состоит из высокополимерных синтетических соединений. Состав этой краски обладает высокой водоотталкивающей способностью за счёт эффекта полимеризации (при воздействии с кислородом образуется дополнительная плёнка на поверхности).

Водостойкая краска

Полиуретановые водостойкие краски можно применять для помещений с высокой влажностью, где окрашиваемая поверхность состоит из пластика, бетона, металла, стекла или дерева.

4. Алкидные водостойкие краски. Имеют в своём составе алкиды тяжёлых металлов. Обладают такой же устойчивостью к влаге, как и полиуретановые краски. Подходит для окрашивания в технических помещениях и не подходит для применения в жилых зданиях.

Как наносить краску во влажных помещениях

При правильном нанесении на поверхность водостойкие краски могут прослужить до 10 лет. В ванных комнатах и в кухне нанесение краски проходит по следующим этапам:

  • Подготовка поверхности. Вам необходимо удалить со стен всё предыдущее покрытие: отслоившаяся краска, штукатурка.
  • Выравнивание стен. Стены должны быть ровными, при необходимости некоторые участки требуется шпаклевать.
  • На подготовленную поверхность нанесите 2 слоя грунтовки. Первый слой закроет неровности, трещины и впадины. После полного высыхания первого слоя, нанесите второй, чтобы получить идеально ровную поверхность.
  • Финишное покрытие для стен. Дождавшись высыхания грунтовки поверхность можно покрывать водостойкой краской.

Чем наносить водоэмульсионную краску

Для покраски можно использовать кисти, пульверизатор или валик. Покраска пульверизатором обеспечивает экономный расход краски, тонкое покрытие и быструю работу. Краска хорошо проникает в пористую поверхность грунтовки и ложится ровным слоем.

Валики тоже удобны для быстрой работы, только они не дают доступа к углам и другим труднодоступным местам. Кистью же, наоборот, можно легко пройтись по углам, но расход краски заметно увеличивается. Кисть и валик можно использовать вместе. Сначала пройтись кистью в трудных местах, а затем закрасить валиком основную площадь.

Водостойкая краска

Для декоративных работ, когда в окрашивании необходимо использовать несколько оттенков или цветов, используйте малярный скотч или специальные клейкие трафареты. Для лучшей стойкости покрытия рекомендуем наносить до 3-х слоев краски.

Свойства водоэмульсионных красок

Ранее краски не имели высокой стойкости к воздействию воды, поэтому производители усовершенствовали состав. Теперь краска отвечает всем современным требованиям:

  • Водостойкость. Все влагостойкие краски имеют пленкообразующие компоненты, это свойство придаёт ей водоотталкивающие действия.
  • Антисептическое действие. Так как в состав красок добавляются специальные антисептическое компоненты, то на поверхности влагостойких красок снижается вероятность появление грибков и плесени.
  • Устойчивость к химическим и механическим воздействиям. Окрашенную поверхность можно очищать с помощью моющих средств, в том числе и дезинфицирующих растворов. На окрашенной поверхности не останется следов после нескольких ударов или перестановки мебели.
  • Экологичность. Большинство влагостойких красок не имеют вредных испарений, это позволяет окрашивать стены даже в детских комнатах.
  • Простота в эксплуатации. При нанесении краска без труда ложится ровным слоем на поверхность.
  • Доступная цена. В отличие от кафельной плитки, которую мы привыкли видеть в ванных, влагостойкая краска стоит дешевле.

На нашем сайте большой выбор водостойких красок, перейдите в каталог и выберите краску на ваш вкус.