Закажите ЛКМ по телефону:
г. Ростов-на-Дону
+7 (863) 333-24-91
г. Таганрог
+7 (8634) 645-035

Колеровка краски в любой цвет

Колеровка краски
26.05.2020

Лакокрасочные материалы производятся в строго определённой цветовой палитре. Ограниченность палитры доставляет массу неудобств по работе с цветом, когда есть задача дизайн-проекта или другая необходимость получения особенного цвета. Приходилось совершать эксперименты и самостоятельно смешивать готовые ЛКМ различных цветов, чтобы получить желаемый оттенок!

Услуга «Колеровка ЛКМ» решает ваши задачи и позволяет получить любой оттенок. С появлением такой технологии гамма предлагаемых цветов настолько расширилась, что получить оттенок по душе и запросу стало обычным делом. К тому же доступным по цене!

Как колеруются краски, грунтовки и эмали

Колеровка – это процесс придания базовому лакокрасочному материалу (водоэмульсионной краски, алкидной эмали и т.п.) желаемого оттенка, путем смешивания его с концентрированным красящим пигментом (колерной пастой) в строго определённой пропорции.

Колерная паста — это пигментная добавка специального состава, способная придать краске необходимый оттенок. Активным веществом выступают органические и неорганические пигменты. Органические пигменты создают яркие и насыщенные оттенки. Неорганические пигменты более устойчивы к свету, не выгорают, но в палитре имеют меньшее разнообразие оттенков.

Колеровка значительно экономит время и усилия, а результат превосходит все ожидания. Мы предоставляем точнейшее воспроизведение выбранного оттенка из практически неограниченной гаммы цветов в любом количестве (в бытовых и промышленных масштабах) за короткий промежуток времени.

Автоматическая колеровка красок

В настоящее время существует 2 метода колеровки: автоматический и ручной. Мы используем преимущественно автоматический метод.

Автоматическая колеровка предполагает использование специального оборудования и расходных материалов. Руководит процессом опытный специалист-колеровщик.

Колеровка краски в любой цвет

Заказав колеровку красок у нас, вы столкнетесь только с одной проблемой — выбором цвета, потому что в нашем каталоге представлено более 6 000 оттенков.

Клиенту предоставляются каталоги с многообразием оттенков, из которого он выбирает желаемый цвет. И через 10-20 минут вы уже можете забрать готовую краску.

Колеруем краску любого объема: от 1кг до нескольких тонн. Если приобретённого количества отколерованной краски вам не хватит для проведения окрасочных работ, то мы можем изготовить цвет один-в-один первоначальному. В этом и есть преимущество автоматической колеровки.

Какие краски поддаются колеровке

Колеровать можно следующие виды ЛКМ, представленные в нашем каталоге:

  • декоративные и промышленные краски,
  • грунтовки,
  • водно-дисперсионную краску,
  • интерьерную и фасадную,
  • алкидную эмаль,
  • грунт-эмаль,
  • полиуретановую эмаль,
  • двухкомпонентные лакокрасочные материалы.

Для вашего удобства, все ЛКМ, которые можно колеровать, отмечены в нашем каталоге надписью «Колеруется» на странице описания товара сразу под фото краски.

Легче всего колеровке поддаются водоэмульсионные или водно-дисперсионные краски. Они имеют белый или базовый цвет от производителя, который легко подлежит преобразованию в пастельные тона с помощью колеровочных паст. Для колеровки насыщенных и темных тонов лучше использовать бесцветную базу.

Колеровка краски

Алкидные материалы также хорошо поддаются колеровке, однако этот процесс немного сложнее. Необходимо учитывать тип покрытия, интенсивность солнечного излучения и другие факторы, способные ухудшить цветопередачу. Но, вам не стоит об этом беспокоится, просто сообщите нам назначение краски и тип материала, а о грамотной колеровке подумаем мы.

Мы колеруем все краски

На базе нашего предприятия создана колор-студия. Вам не придется самостоятельно выполнять расчеты и пытаться повторить оттенок, если краски не хватило, мы сделаем колеровку цвета для вас. Читайте подробнее — организация колор-студии.

Заказать краску, ее колеровку и задать вопросы о колеровке ЛКМ можно по телефону:

г. Ростов-на-Дону +7 (863) 333-24-91, г. Таганрог +7 (8634) 645-035.