Закажите ЛКМ по телефону:
г. Ростов-на-Дону
+7 (863) 333-24-91
г. Таганрог
+7 (8634) 645-035

Грунтовки для наружных и внутренних работ

Грунтовки для наружных и внутренних работ
01.06.2020

Вне зависимости от назначения, все грунтовки используются для сцепления между поверхностью и покрытием ЛКМ (адгезии). Механизм действия: грунтовка закрепляет нижний слой и образовывает клейкую пленку для сцепления с финишным покрытием.

Некоторые грунтовки имеют дополнительное свойство: проникновение в поры материала. В этом случае состав укрепляет поверхность на структурном уровне. Для этого используются грунтовки глубокого проникновения.

Большинство грунтовок универсальны, они либо не требуется разбавления, либо разбавляются растворителем ксилолом, сольвентом или их смесью в отношении 1:1. Водно-дисперсионные грунтовки можно разбавить простой водой (не более 5% от объема).

Также есть грунтовки, которые выступают в роли разбавителя, например, Грунтовка водно-дисперсионная влагоизоляционная «Premium Quality». Такие грунтовки улучшают свойства красок по влагостойкости и снижению грязеудержания. Разбавляются по отношению 1:1.

Основу грунтовки составляет акрил или суспензия поливинилацетата. В качестве растворителя обычная вода. Такие грунтовки можно наносить практический на любую поверхность. И все же определим разновидности грунтовки по назначению и применению.

Выбор грунтовки по типу работ

Состав предназначен для нанесения перед финишной отделкой: шпаклеванием, наклеиванием обоев и окрашиванием водно-дисперсионными красками. Грунтовка выполняет основные 2 функции:

  • пропитка всех слоев черновой отделки, чтобы заполнить и укрепить материал;
  • образование клейкой пленки для качественного сцепления краски с поверхностью.

После нанесения грунтовки отделение верхнего слоя естественным путем практически невозможно. Снять отделочное покрытие можно будет только при помощи механического воздействия.

Грунтовка для внутренних работ

Для отделки внутри помещений применяются водорастворимые грунтовки, потому что в их составе нет растворителей с летучими свойствами, например:

Грунтовка водно-дисперсионная влагоизоляционная «Premium Quality» - Для обработки пористых и чувствительных к влаге строительных поверхностей внутри и снаружи помещений: штукатурка, кирпич, бетон, цементная штукатурка, в т.ч. для бетонных полов.

Грунтовка для внутренних работ

Грунтовка водно-дисперсионная биоцидная проникающая «Premium Quality» - Рекомендуется для антисептической обработки кирпичных, бетонных, гипсовых, цементных и др. поверхностей внутри и снаружи помещений. В том числе для обработки стен жилых помещений, фундаментов, стен и потолков подвальных помещений, ванных комнат, санузлов.

Грунтовка фасадная

Грунтовки для наружных работ подходят со специфическими функциями. Например, обработка и защита структуры материала, адгезия или создание гидроизоляции. В составе фасадных грунтовок будет содержаться эпоксидные, алкидные или формальдегидные смолы.

Для получения нужной вязкости состав разбавляется сольвентом, ксилолом или их смесью. Процентное соотношение разбавления для каждой краски индивидуален и указывается на этикетке тары с краской. Чаще всего допускается 5% растворителя. Растворители имеют резкий запах, поэтому разбавленную грунтовку рекомендуется применять только для наружных работ. Для фасадных работ подходит:

Грунтовка водно-дисперсионная укрепляющая - Для грунтования снаружи и внутри помещений интенсивно впитывающих оснований. Для помещений с повышенной влажностью. Идеально для поверхностей: бетон, волокнисто-цементные плиты, гипс и кирпичные поверхности. Применяется в ремонте помещений: кухни, ванные комнаты, под водно-дисперсионные краски.

Грунтовка ГФ-021 «Premium Quality» - Рекомендуется использовать перед нанесением различных эмалей и красок на органической основе для создания комплексных защитных покрытий, эксплуатируемых в атмосферных условиях и внутри помещений.

Выбор грунтовки по назначению

Грунтовки для бетона

Грунтовка работает как сильная клейкая основа. Она эффективно проникает в поверхность, укрепляет и связывает нижний и верхний слои. Преимуществом грунтовок для бетона можно считать сохранение изначальных свойств при повторном разбавлении. Между слоями по всей плоскости образуется слой из полимерных связей. За счет чего исключается вероятность вздутия покрытия под воздействием агрессивной среды или экстремальных нагрузок.

Грунтовка по бетону

Грунт-эмаль «Алмазная крошка» — Придает металлический эффект, текстурная, переливающаяся на свету. Предназначена для декоративной отделки. Быстро высыхает. Грунтовка не желтеет под воздействием атмосферных факторов.

Грунтовка водно-дисперсионная глубокого проникновения — Используется снаружи и внутри помещений. Для глубокой обработки мелящихся, непрочных, пористых, сильно впитывающих минеральных оснований. Подходит для: бетона, цементно-волокнистых плит, гипса, гипсокартонных панелей, кирпича

Грунтовки по металлу

Грунтовки для отделки металла содержат алкидные или полиуретановые смолы, много антикоррозийных веществ и преобразователей. На ржавую поверхность состав можно наносить без предварительной зачистки. Грунтовку можно оставить в роли финишной отделки, только она не имеет пленкообразующих свойств.

Грунтовка ГФ-021 быстросохнущая — Защита металла и дерева под нанесение эмалей. Для работ снаружи и внутри помещений. Высокопрочная. Грунтовка имеет адгезионную прочность, влаго- и маслостойкость системы лакокрасочного покрытия, выдерживает изменение температуры от -45 до +60˚С.

Грунт-эмаль по ржавчине «Корроед» — Для покраски конструкций из металла, а также декоративных изделий. Нанесение грунт-эмали, как грунтовки для антикоррозийной защиты перед покраской финишными эмалями, дает стойкость к погодным условиям, в комплексе систем покрытий из нескольких слоев.

Грунтовки для дерева

Грунтовка для покрытия дерева имеет очень вязкую консистенцию и хорошую проницаемость. По мере высыхания образуются длинные полимерные цепочки, что позволяет наилучшим образом продлить срок службы материала.

Большинство грунтовок способны сохранять текстуру натурального дерева, но нарушают плотность материала. Поэтому рекомендуется проводить дополнительную пропитку дерева. Обратите внимание, что состав должен быть совместим с финишным покрытием.

Грунтовка на дерево

Грунтовка ГФ-021 алкидная — Матовая. Дает защиту дерева и оштукатуренных поверхностей. Используется под нанесение эмалей и масляных красок. Хорошая адгезионная прочность, дополнительная защита от коррозии, влагостойкость системы лакокрасочного покрытия, выдерживает изменение температуры от - 45 до +60ºС.

Грунтовка «Экспресс» быстросохнущая — Матовая. Дает защиту дереву перед нанесением эмалей. Грунтовка быстро высыхает, хорошая адгезионная прочность, влагостойкость системы лакокрасочного покрытия, выдерживает изменение температуры от -45 до +60ºС.

Как наносить грунтовку

Есть несколько способов нанесения грунтовки на поверхность: валик, кисть, краскопульт, распылитель, пульверизатор. Для каждого вида работ необходимо применять свой метод:

  • Для работы внутри помещения — кисть и валик. Сэкономит расход грунта.
  • Для масштабного нанесения — распылитель. Сэкономит время и силы.

Перед нанесением грунта подготовьте рабочую поверхность: она должна быть полностью сухой и чистой. Сделать это можно при помощи обычной щетки.

Грунтовать поверхность необходимо в несколько слоев. Во сколько именно подскажет вам сама поверхность. На небольшой участок нанесите первый слой и дождитесь его высыхания. Если после высыхания поверхность не стала ровнее, а мелкие царапины все еще видны, значит нужно сделать второй слой.

Как наносить грунтовку

Не уменьшайте количество слоев, пытаясь сэкономить время и бюджет на ремонт. Недостаточная обработка поверхности может спровоцировать быстрое отшелушивание краски или плохое сцепление обоев со стеной.

Время высыхания грунтовки от 45 мин.

Как купить грунтовку

В нашем каталоге представлен широкий выбор универсальных грунтовок для применения практически на любых поверхностях. Большинство ЛКМ не имеет резкого запаха, отличается характеристиками и применением.

Купить грунтовку в розницу вы можете в нашем магазине по адресу: г. Таганрог, Поляковское шоссе 12.

Чтобы купить грунтовку оптом от 100кг, отправьте заявку с сайта или позвоните нам по телефонам:
г. Ростов-на-Дону +7 (863) 333-24-91,
г. Таганрог +7 (8634) 645-035.