Закажите ЛКМ по телефону:
г. Ростов-на-Дону
+7 (863) 333-24-91
г. Таганрог
+7 (8634) 645-035

ЛКМ из натуральных компонентов

Лакокрасочные материалы из натуральных компонентов
15.06.2020

Всё большую популярность приобретает тема здорового образа жизни, экологии. Особенно актуален этот вопрос для жителей больших городов, мегаполисов, где экологическая ситуация зачастую крайне неблагоприятна.

По общедоступным данным Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) среднестатистический человек проводит 80-90% своего времени в помещении. Обратим внимание на данные этой же организации об исследовании воздуха. Внутри помещения воздух, в среднем, на 4-6 раз грязнее и на 8-10 раз токсичнее наружного, при условии, что отсутствует регулярное проветривание. А, если краска для стен и потолка выбрана не из натуральных компонентов, то уровень загрязнения воздуха повышается.

Поверхности стен, потолка, пола, мебели, дверей составляют нашу окружающую среду. В список факторов ухудшающих экологию в доме можно отнести использование синтетических материалов, таких как натяжной потолок, мебель из ДСП, линолеум, виниловые обои, изделия из пластика и синтетические краски и лаки для стен.

Нехватка чистого воздуха является причиной многих недугов: раздражительности, хронической усталости и т. д. Поэтому очень важно, чтобы внутренняя отделка была экологически безопасной. Особенно критичен вопрос выбора лакокрасочных материалов из натуральных компонентов для детских комнат и спален.

Безопасные краски для стен и потолка

Сделать ЭКОлогичное решение — это использовать для покраски помещений не синтетические, а натуральные отделочные материалы. Отличие синтетических красок от натуральных заключается в их составе.

Для изготовления акриловой краски, например, используется нефть. Конечно, нефть является натуральным продуктом, она плохо поддается химическим изменениям. И при создании промышленной краски нефть приходится многократно обрабатывать агрессивными реагентами. Результат — получаем продукт с негативным воздействием на здоровье человека.

Мы против создания и продажи красок, вредящих здоровью человека. Поэтому на нашем сайте и в магазинах точек продаж вы не встретите краски, изготовленные полностью на синтетической основе.

краска для стен

Самыми безопасными лакокрасочными материалами на сегодняшний день являются продукты на водной основе, то есть водно-дисперсионная и водоэмульсионная краска. В своём составе они не содержат едких органических растворителей, следовательно, не выделяют в атмосферу вредные летучие соединения, которые могут вызвать аллергию или нанести другой вред здоровью. Такие материалы практически не имеют запаха, а разбавляются простой водой.

При высыхании вода с окрашенной поверхности испаряется, и образуется паропроницаемая плёнка, которая позволяет окрашенной поверхности свободно «дышать». Это предотвращает скопление остаточной влаги, а, значит, исключает образование плесени и грибка. При этом проницаемость покрытия является односторонней, то есть внутренняя влага может беспрепятственно выходить, тогда как, внешняя влага не может проникнуть через плёнку лакокрасочного покрытия.

Помимо сведения к минимуму риска появления плесени и грибка плёнка водно-дисперсионных и водоэмульсионных лакокрасочных материалов не подвержена вздутию и прослужит более длительный срок. Таким образом, материалы на водной основе являются экологически чистыми и безопасными. Ими можно без опасений красить детские комнаты даже для самых маленьких.

Краска строительная на основе био-материалов

Современная новинка в сегменте экологически чистых красок – так называемые БИО лакокрасочные материалы. Краска строительная производится только на натуральной основе и содержит биологически активные компоненты.

Например, Краска для стен ВД-БИО ТМ Doktor Farbe модифицирована наноразмерными частицами серебра, которые не только полностью безопасны, но и помогают в борьбе с различными вирусными и инфекционными заболеваниями. Это инновационная строительная краска, которая дезинфицирует окрашенные стены и воздух в помещении.

Мы можем вам предложить следующие варианты натуральных лакокрасочных материалов:

1. Краска водно-дисперсионная "ВД-БИО" для стен моющаяся — Краска антибактериальная, модифицирована частицами серебра. Подходит для покраски стен общественных заведений.

краска для стен поющаяся

2. Краска водно-дисперсионная "ВД-БИО" для потолков — Имеет высокую антимикробную активность по отношению к возбудителям различных инфекционных и вирусных заболеваний – гриппа, гепатита А, туберкулеза и др. наиболее распространенных инфекций. Также краска избавляет от частого повторения обработки помещений с применением вредных для здоровья хлорсодержащих дезинфицирующих средств.

краска для потолков

3. Краска водно-дисперсионная стойкая к дезинфицирующим растворам "Premium Quality" — Рекомендуется для покраски стен медицинских и других общественных учреждений. Моющаяся. Краска сохраняет антимикробные свойства в течение одного года.

краска водно-дисперсионная стойкая

4. Краска фасадная силиконовая супергидрофобная самоочищающаяся "Premium Quality" — Для фасадов и цоколей зданий. Краска не имеет запаха. Дает защиту поверхности от трещин и загрязнений. Предназначена для защиты от искусственных загрязнений, имеет «эффект антиграфити».

краска фасадная силиконовая

5. Краска для кухонь «антижир» и ванных комнат "Premium Quality" - Для внутренней окраски помещений с высоким уровнем влажности и эксплуатационной нагрузки. Специальная антибактериальная добавка предупреждает возникновение плесени и грибка. Краску можно наносить на оштукатуренные, гипсокартонные, кирпичные, цементные, бетонные и ранее окрашенные поверхности, а также на обои под окраску.

краска для кухни и ванной

6. Краска для детских комнат и спален "Premium Quality" - Полуглянцевая. Легко очищается. Для обоев, окрашенных и пористых поверхностей. Главное свойство краски – это гипоаллергенность: краска не содержит вредных веществ и летучих органических соединений.

краска для детской

Где купить лакокрасочные материалы с натуральными компонентами

ООО «Компания РУСФИШ» предлагает широкую линейку экологически чистых и безопасных красок на водной основе. Среди них продукция торговых марок Эммикс, Раскрас, White Line, Doktor Farbe.

Вся серия продуктов ТМ Doktor Farbe – это инновационные сверхсовременные краски, которые особо рекомендованы для окрашивания детских садов, школ, больниц, санаториев и поликлиник, помещений с массовым пребыванием людей, спортивно-оздоровительных учреждений, предприятий массового питания и, конечно, детских комнат.

Купить краску с натуральными компонентами, а также уточнить о нужно количестве краски на складе вы можете у консультанта по телефону:

В Таганроге
Поляковское шоссе, 12
Телефон/факс: +7 (8634) 645-035
E-mail: kvil-don@yandex.ru

В Ростове-на-Дону
ул.Малиновского, 162/50
Телефон: +7 (863) 333-24-91
Факс: +7 (863) 278-82-55
E-mail: kvil-rostov@yandex.ru 

Наши консультанты помогут вам с выбором краски, а также проконсультируют по стоимости, оптовым закупкам и условиям доставки.