Закажите ЛКМ по телефону:
г. Ростов-на-Дону
+7 (863) 333-24-91
г. Таганрог
+7 (8634) 645-035

Антимикробные краски с наночастицами серебра DoktorFarbe

Антимикробные краски с наночастицами серебра DoktorFarbe
25.03.2020

Скачать .pdf "Антимикробные краски с наночастицами серебра DoktorFarbe"

Научно-исследовательской лабораторией завода «Краски КВИЛ» разработаны краски с антимикробным действием ®. Покрытия на их основе DoktorFarbe являются «идеальным дезинфектором», они обладают высокой эффективностью в отношении к патогенным вирусам и бактериям, сохраняя свои биоцидные и антимикробные свойства в течение длительного времени, не требуют частой влажной обработки с применением дезинфицирующих растворов, экологически безопасны.

Антимикробные краски

Краски с антимикробным действием DoktorFarbe® предназначены для окраски помещений:

  • в детских дошкольных и общеобразовательных учреждениях (средние и высшие учебные заведения, музыкальные и спортивные школы, военные училища);
  • в медицинских (инфекционные больницы, противотуберкулезные диспансеры, больницы и поликлиники общего профиля) и фармацевтических учреждениях;
  • в зданиях массового посещения (метро, вокзалы, аэропорты, театры, рынки, торговые и выставочные центры, предприятия общественного питания, спортивно-оздоровительные центры, санаторно-курортные и гостиничные комплексы, бассейны, сауны, бани и др.);
  • на промышленных предприятиях медицинского и фармацевтического профиля, пищевой промышленности;
  • офисах и производственных помещениях;
  • военных казарм и пенитенциарных заведений;
  • на животноводческих и птицеводческих комплексах;
  • ветеринарных лечебницах;
  • в хранилищах зерна, семян, овощей;
  • продовольственных складов.
Применение краски Применение краски
Применение краски

Наночастицы серебра, входящие в состав краски DoktorFarbe, атакуют микроорганизмы сразу по нескольким направлениям, этим объясняется, что пока не обнаружено ни одного случая приспособления микроорганизмов к действию наночастиц серебра, в то время, как к действию любого антибиотика микроорганизмы приспосабливаются за 7-10 лет.

Механизм действия наночастиц серебра

Для получения антимикробного эффекта достаточно использовать краску DoktorFarbe® только для финишного слоя, сохранив неизменной последовательность нанесения предыдущих слоев отделочных и лакокрасочных материалов.

Получение антимикробного эффекта

Эффективность материалов подтверждена клиническими испытаниями

Краски DoktorFarbe® прошли испытания при окраске инфекционных отделений больниц, туберкулезного отделения учреждения «Матросская Тишина», нескольких десятков школ и детских садов.

Испытания проводились с привлечением специализированных институтов Академии Наук РФ (институт экологии человека и гигиены окружающей среды им. Сысина, институт биохимии им. Баха, институт микробиологии и эпидемиологии им. Гамалея РАМН, НИИ дезинфектологии Минздрава России).Патент

Испытания подтвердили высокую антимикробную и антивирусную активность лакокрасочных покрытий, сохраняющуюся в течение длительного времени . Для исследования выбирались сильнодействующие штаммы бактерий сальмонеллы, палочки Коха, стафилококка, листерии, энтерококка и подобные. Было выявлено резкое и значительное снижение концентрации бактерий при их взаимодействии с поверхностью, на которую нанесен слой антимикробной краски. Для полной же гибели патогенных бактерий требуется порядка двух часов.

На основании проведенных испытаний на биоактивные лакокрасочные материалы получен патент РФ № 2195473, свидетельство Минздрава РФ, относящие новые материалы к дезинфицирующим средствам пролонгированного действия, а также все необходимые санитарно - эпидемиологические заключения.