Минимальный заказ - 100кг
г. Ростов-на-Дону
+7 (863) 333-24-91
г. Таганрог
+7 (8634) 645-035

Водно-дисперсионные краски: свойства

Водно дисперсионные краски
02.09.2019

В отделке фасадов и интерьера зданий часто предпочитают использовать водно-дисперсионные краски, как более качественный и универсальный лакокрасочный материал. Они же подходят для малярных работ на промышленных объектах и в жилых домах. Посмотрим, почему ВД завоевали доверие людей.

Состав водно-дисперсионных красок

В процессе подготовки к ремонту у многих возникает проблема выбора материалов, которые станут надлежащими по качеству:

  • безвредными для здоровья,
  • экономичными,
  • просты в использовании без специальных знаний и навыков,
  • подходящих для воплощения любой дизайнерской идеи.

К этим требованиям подходят лкм категории «водно-дисперсионные краски». Для их производства используются синтетические полимеры. Обычно роль полимера выполняют смолы или нефть. Краску доводят до рабочей вязкости добавлением обычной воды непосредственно перед применением. Так краска получается устойчивой к огню и экологически чистой.

Слово «дисперсия», относительно лакокрасочных материалов, означает взвесь твердых компонентов в жидкости. Эти компоненты нужны для придания краски вязкости, клейкости и необходимой консистенции.

Добавки в составе:

  • загустители,
  • этиленгликоль,
  • эмульгаторы,
  • красящие пигменты, помогающие в приобретении нужного цвета,
  • пленкообразователи для образования полимерного слоя через адгезию,
  • наполнители — тальк, мраморная крошка,
  • и другие натуральные и искусственные компоненты, позволяющие получить конечный продукт.

Преимущества ВД красок:

  1. Отличная адгезия (сцепление с разными поверхностями, такими как кирпич, бетон, отштукатуренные и деревянные стены, пол);
  2. Моющаяся за счет водонепроницаемости высохшего слоя;
  3. Держится до 15 лет при соблюдении условий нанесения;
  4. Не тускнеет на солнце;
  5. Нет ядовитых и токсичных веществ в составе;
  6. Без запаха;
  7. Не вызывает сильной аллергической реакции;
  8. Маскирует незначительные дефекты на поверхности;
  9. Имеет «дышащий» эффект, благодаря чему ее можно использовать для помещений с высокой влажностью;
  10. Не поддерживает возгорание;
  11. Процесс окрашивания простой и не требует специальных знаний.

После проведения окрасочных работ, вода, входящая в состав краски испаряется, и покрытие затвердевает. Образуется плёнка с заданными свойствами. При этом окрашенная основа получает возможность «дышать», ввиду такого отличительного свойства, как паропроницаемость. А появление плесени и грибка менее вероятно.

Применение и качество ВД краски

Область применения таких материалов широка. Ими окрашивают стены и потолки внутри помещений, на улице. Ими также покрывают горизонтальные фасадные поверхности из дерева, камня, бетона, металла и другие поверхности.

ВД краски без запаха, быстро высыхают (примерно 1 час). Наносить их можно кисточкой, валиком и краскораспылителем. Наносить ВД краски нужно не менее, чем в два слоя.

Как правило, выпускаются водно-дисперсионные краски в белом цвете, но они легко поддаются как ручной, так и автоматической колеровке.

Поверхности, окрашенные современными водно-дисперсионными материалами можно мыть даже с применением моющих средств. Срок их службы – 2-10 лет. Рекомендуется хранить при плюсовых температурах.

На что обращать внимание при покупке ВД краски

При приобретении красок необходимо обращать внимание на их назначение, прописанное производителем. К примеру, для потолков и стен, влажных помещений или фасадных работ. Так вам удастся не переплачивать за «лишние» свойства или, наоборот, за краску обладающую нецелевыми характеристиками.

Помните, невнимательно подобранная краска может разочаровать вас в период ее эксплуатации. А, чтобы вы быстрее нашли подходящий вариант, мы подготовили для вас краткий список хороших водно-дисперсионных красок торговых марок Эммикс, Раскрас, White Line, Doktor Farbe. Каждая из них имеет свои отличительные особенности:

ТМ Эммикс – линейка очень доступных материалов на водной основе с хорошими малярными свойствами.

Краска водно-дисперсионная для стен и потолков — Подходит для пористых, гладких и ранее окрашенных поверхностей, и даже обоев.

Краска водно-дисперсионная фасадная — Используется для внутренних и наружных работ. Для пористых поверхностей, а так же для помещений с повышенной влажностью.

ТМ Ракрас – ассортимент универсальных материалов классического качества.

Краска водно-дисперсионная интерьерная моющаяся - Принимает матовую пленку. Подходит для окрашивания стен и потолков в помещениях с повышенной влажностью. Для обоев.

Краска водно-дисперсионная фасадная - Для фасадов зданий и сооружений по кирпичным, бетонным, оштукатуренным, гипсокартонным, асбестоцементным и др. пористым поверхностям. Для жилых помещений с повышенной влажностью и подвалов. Образует матовую пленку.

ТМ White Line – высококачественные многофункциональные материалы для профессиональной окраски различных поверхностей.

Краска водно-дисперсионная для стен и потолков «Premium Quality» - Для окраски потолков и стен с ограниченной эксплуатационной нагрузкой в сухих помещениях по пористым и гладким поверхностям. Краску можно наносить на тисненные и рельефные обои под окраску.

ТМ Doktor Farbe – серия инновационных сверхсовременных материалов с биологически активными добавками, обеззараживающие окрашенных поверхности и помещения.

Краска фасадная силиконовая супергидрофобная самоочищающаяся «Premium Quality» - Предназначена для защиты от искусственных загрязнений – «эффект антиграфити» и придания зданию высокого эстетического вида. Краску можно использовать для внутренних работ, в т.ч. для помещений с повышенной влажностью воздуха.

ТМ Краски Квил - вечная классика в современной аранжировке для улучшения качества ремонта по оптимальной цене.

Краска для бетонных полов - Для окрашивания бетонных полов внутри и снаружи помещений. Быстро высыхает, оставляет ровное матовый слой. Краска устойчива к моющим веществам и техническим маслам.

Смотрите полный список водно-дисперсионных красок здесь: перейти в каталог.