Минимальный заказ - 100кг
г. Ростов-на-Дону
+7 (863) 333-24-91
г. Таганрог
+7 (8634) 645-035

Водно-дисперсионная краска: виды, применение и производители

Водно-дисперсионная краска: виды, применение, производители
17.09.2019

Для выполнения отделки внутренних помещений сегодня применяется большое количество разных лакокрасочных материалов. Среди них высоким спросом обладает водоэмульсионная краска, потому что она демонстрируется хорошую адгезию, имеет широкое разнообразие видов и цветов, простое нанесение, а еще водоэмульсионку можно смыть водой.

Применение водно-дисперсионной краски

Водоэмульсионную краску еще называют водно-дисперсионной, так как в основе ее состава присутствуют водные дисперсии полимеров, в которых соединены суспензии наполнителей и пигментов, эмульгаторы и стабилизаторы. В составе водоэмульсионной краски нет органических растворителей, что делает ее экологически чистой, нетоксичной и безопасной для окрашивания внутренних помещений.

Водоэмульсионная или водно-дисперсионная краска — это эмульсия, полученная из воды. Эмульсия содержит мельчайшие полимерные частицы и красящие пигменты. До высыхания полимерные частицы остаются не растворенными, а в процессе высыхания полимеры вступают в процесс взаимодействия с воздухом. Растворяясь, полимеры образуются ровную плёнку, заполняя мелкие прорехи в отделке и визуально выравнивая слой стены или потолка.

Краска используется для окрашивания стен и потолков внутри помещений, также подойдёт для оштукатуренных, бетонных или кирпичных поверхностей. Покраска стен и потолка водоэмульсионкой — это хороший способ изменить интерьер большого пространства. Особенно, если нужно улучшить внешний вид помещения, но нет возможности или не хочется покрыть стены обоями, тогда водоэмульсионная краска – наиболее практичный вариант.

Водоэмульсионная краска имеет несколько видов:

  • Акриловая. Экологически чистая, не содержит специфических запахов. Главной особенностью является водостойкость. Быстро высыхает, что позволит Вам совмещать ремонт с проживанием или работой.
  • Латексная. Образует прочную поверхность, стойкую к механическим воздействиям. Возможен влажный уход моющими средствами. Единственный минус — она не переносит низких температур, не паропроницаемая.
  • Миниральные. Отличаются высокой паропроницаемостью и стойкие к перепадам температуры.
  • Силикатная. Для наружной и внутренней покраски. Устойчива к атмосферным явлениям, таким как дождь и снег.
  • Силиконовая. Главное достоинство – высокая паропроницаемость. Поверхность, покрытая такой краской, защищена от различного вида грибков и плесени. Идеально подойдет для окрашивания потолков влажных помещений, таких как кухня или ванная.

Чтобы удачно выбрать краску, нужно знать ее характеристики и особенности по отношению к окрашиваемому материалу, будете ли вы предварительно грунтовать стену, окраска в помещении или на улице, время на покраску и высыхание.

Характеристики водно-дисперсионной краски

При выборе краски, обращайте внимание на следующие характеристики:

  • Состав. Понятно, что водоэмульсионка разных видов отличается по составу. Всегда читайте состав, чтобы определить, какой вид краски использовать.
  • Применение. На любой банке с краской, производитель всегда указывает, для каких стен подходит краска. Можно ли окрашивать бетон, металл, дерево или покрывать свой эмали.
  • Вязкость / густота. Как правило, производитель так же указывает густоту краски, чем и в какой пропорции можно разбавлять.
  • Расход. Благодаря данному параметру, вы сможете рассчитать, сколько банок краски вам понадобится на конкретную стену или помещение. Помните, что расход напрямую зависит от материала и площадки стены или потолка, его индивидуальных особенной впитывания. Средний расход краски составляет 300 мл на 1 м2.
  • Вес. Возможно вам уже известно, что по весу банки определяется качество краски. Хорошая водоэмульсионка будет весить 1,5 кг к 1 литру. Это значит, что в 10 литровой таре краска должна весить 15 кг.
  • Температура. Для окрашивания и высыхания краске нужно соблюдение определенных температур. Рекомендуемые параметры будут указаны производителем.
  • Условия хранения. При приобретении краски за долго до ее использования и ее хранении, нужно соблюдать рекомендованные условия хранения, при которых краска сохранит свои исходные свойства. К примеру, хранить только в сухом и тёмном месте.
  • Срок годности и эксплуатации. Это те параметры, которые следует не упускать из внимания.

Производители водно-дисперсионной краски

Производством водоэмульсионной или водно-дисперсионной краски овладели многие производители лакокрасочных материалов. Можно выбрать краску любого производителя и получить допустимое качество, а можно предпочесть отличное качество давно известных производителей, таких как:

ТМ Эммикс – линейка очень доступных материалов на водной основе с хорошими малярными свойствами.

Краска ВД для стен и потолков — Подходит для пористых, гладких и ранее окрашенных поверхностей, и даже обоев.

Краска водно-дисперсионная фасадная — Используется для внутренних и наружных работ. Для пористых поверхностей, а так же для помещений с повышенной влажностью.

ТМ РасКраС – ассортимент универсальных материалов классического качества.

Краска водно-дисперсионная для стен и потолков - Для окраски потолков и стен с ограниченной эксплуатационной нагрузкой в сухих помещениях по пористым и гладким. Краску можно наносить на ранее окрашенные поверхности и специально предназначенные обои под окраску.

Краска водно-дисперсионная интерьерная моющаяся - Для помещений, с повышенной влажностью: ванные комнаты, кухни, санузлы, подвальные помещения, подъезды, закрытые веранды, гаражи и т.п.

ТМ White Line – высококачественные многофункциональные материалы для профессиональной окраски различных поверхностей.

Краска водно-дисперсионная для стен и потолков «Premium Quality» - Для окраски потолков и стен с ограниченной эксплуатационной нагрузкой в сухих помещениях по пористым и гладким поверхностям. Краску можно наносить на тисненные и рельефные обои под окраску.

Краска водно-дисперсионная для влажных помещений «Premium Quality» - Для окраски кирпичных, бетонных, оштукатуренных, гипсокартонных, асбестоцементных поверхностей внутри помещений, с повышенной влажностью воздуха

ТМ Doktor Farbe – серия инновационных сверхсовременных материалов с биологически активными добавками, обеззараживающие окрашенных поверхности и помещения.

Краска фасадная силиконовая супергидрофобная самоочищающаяся «Premium Quality» - Предназначена для защиты от искусственных загрязнений – «эффект антиграфити» и придания зданию высокого эстетического вида. Краску можно использовать для внутренних работ, в т.ч. для помещений с повышенной влажностью воздуха.

Смотрите полный список водно-дисперсионных красок: перейти в каталог.