Минимальный заказ - 100кг
г. Ростов-на-Дону
+7 (863) 333-24-91
г. Таганрог
+7 (8634) 645-035

Фактурная краска

Фактурная краска
14.09.2018

Привычная для всех технология обработки стен после шпатлевания включает в себя их оштукатуривание с дальнейшим нанесением краски, монтажа панелей, керамической плитки, поклейки обоев. Сегодня популярные материалом для окрашивания стен является краска с текстурным эффектом, то есть фактурная.

Современный рынок строительных материалов изобилует разными инновационными продуктами, позволяющими упростить окрашивания и сделать результат как можно более оригинальным и эстетичным. Поэтому, все больше людей выбирает именно фактурную краску.

Что такое фактурная краска

Фактурную краску также принято называть текстурной, рельефной, кто-то также употребляет термин «структурная краска». Материал представляет собой густую пастообразную массу на водной основе. После нанесения краски с окрашенной поверхности испаряется вода и образуется рельефное покрытие.

По сути, фактурная краска – это материал 2 в 1 – и декоративная штукатурка и финишное защитное покрытие. При этом, ввиду того, что продукт не содержит в составе органических компонентов и не выделяет в атмосферу едких летучих соединений, такой материал является экологически чистым и безопасным.

Характеристики фактурной краски

Фактурная краска очень быстро сохнет – порядка 24 часов. Как правило, фактурная краска выпускается в белом цвете. Она легко и просто подвергается как ручной, так и автоматической колеровке.

Растворителем для такой краски служит обычная тёплая вода, с помощью которой материал доводят до рабочей вязкости.

По консистенции она гуще, чем другие декоративные краски. Выглядит как плотная, густая смесь. С помощью этой краски можно создать неповторимые рельефные поверхности — образовать хаотичный рисунок или, напротив, целесообразные узоры.

Состав фактурной краски

В составе часто присутствуют мелкозернистые не растворимые элементы, которые при нанесение на стену могут давать особые рисунки в виде волн, декоративных трещин или песочного эффекта. Компоненты, из которых изготавливается краска, разные: начиная от натурального писка и заканчивая сложными полимерами.

Преимущества фактурной краски

Среди преимуществ фактурной краски можно выделить:

  • Стойкость к механическим воздействиям, ультрафиолетовому излучению, климатическим воздействиям и воде – поэтому материал можно использовать для отделки любых помещений и даже для фасадных работ;
  • Меньшая подверженность к образованию плесени и грибка на поверхности – образуется дышащее покрытие, свободно выпускающее излишнюю внутреннюю влагу;
  • Экологичность и безопасность для здоровья человека;
  • Удобство и простота эксплуатации за окрашенными поверхностями — нет препятствий для проведения влажной уборки с использованием моющих средств;
  • Термостойкость. Сохраняет свои исходные свойства при перепадах температур.

Как наносить фактурную краску

Структурную краску можно использовать для внутренних и наружных помещений. Хорошо ложится на материалы:

  • дерево,
  • металл,
  • кирпич,
  • бетон,
  • пенно- и газоблоки,
  • гипсокартон,
  • пластик.

Для правильного нанесения краски нужно помнить, что влажность помещения не должна превышать допустимой нормы. Обычно, норму влажности указывают на упаковке, для каждого вида фактурной краски индивидуально. Один слой должен быть не менее 1,5 сантиметра. А поверхность ровная, без резких перепадов и шероховатостей.

Расход фактурной краски

Фактурная краска - довольно экономичный материал. При ее использовании снижаются трудозатраты, и экономится время, так как одновременно производится и оштукатуривание и окраска, что в итоге благотворно сказывается и на сбережении бюджета. Расход фактурной краски зависит и от вида материала и узора, который хотите получить.

Где купить фактурную краску

Сегодня на строительном рынке представлено множество производителей такого материала. Фактурную краску можно купить в любых строительных магазинах, получить подробную консультацию по способу нанесения и эксплуатации поверхности у специалистов. Они подскажут, как правильно подготовить материал и поверхность к нанесению.

А чтобы вам не пришлось затрачивать много времени на поиски краски, ООО «Торговый Дом «Краски КВИЛ» побеспокоился о вас и сделал подборку универсальной краски, подходящий под разные поверхности:

Краска водно-дисперсионная мелкофактурная «Эффект шуба» под валик «Premium Quality»

Эмаль по ржавчине с молотковым эффектом