Минимальный заказ - 100кг
г. Ростов-на-Дону
+7 (863) 333-24-91
г. Таганрог
+7 (8634) 645-035

Фасадная краска

Фасадная краска
07.12.2018

Фасад — это лицевая сторона зданий, она должна быть отлично защищена от изменений погодных условий и других внешних воздействий. Нужно периодически проводить профилактические работы и обновлять его внешний вид для поддержания его прочности и красивого вида.

Для ремонта фасада использует разные лакокрасочные материалы: шпаклевка, грунтовка, штукатурка и фасадная краска. Знаете ли вы, как правильно выбрать и воспользоваться фасадной краской? Выясним, какая краска для фасада считается лучшей в своем роде.

Какой должна быть краска для фасада

Красок, предназначенных для фасадных работ, сегодня представлено великое множество. Все они предназначены для решения двух основных задач: защита фасада и придание ему эстетического вида.

Фасад любых строений подвергается неблагоприятному воздействию целого ряда факторов:

  • ультрафиолетовое излучение,
  • перепады температур,
  • атмосферные осадки,
  • механические нагрузки,
  • загрязнения,
  • биологические атаки и пр.

Следовательно, материал для окраски фасада должен быть барьером для этих факторов, то есть, придавать окрашенной поверхности такие свойства, при которых он будет невосприимчив к негативному воздействию.

Свойства хорошей фасадной краски

Прочность. Окрашенный фасад должен выдерживать удары, царапанье, воздействие ветра и т.п. без последствий.

Стойкость к ультрафиолетовому излучению. Ультрафиолетовые лучи могут провоцировать разложение лакокрасочного покрытия на отдельные составляющие. К тому же свет вызывает выцветание поверхности.

Термостойкость. Перепады температур не должны каким-либо образом сказываться на свойствах и характеристиках окрашенной поверхности.

Био-барьер. Краска должна защищать фасад от пагубного воздействия различных микроорганизмов, плесени, грибков, то есть создавать неблагоприятную среду для обитания этих форм жизни.

Способность пропускать пар. При этом быть герметичной к капельной влаге. Тогда поверхность будет беспрепятственно «дышать». Если этого свойства у материала нет, то влага будет скапливаться между поверхностью фасада и лакокрасочным покрытием, что приведёт к его отслойке. Фасад при этом будет более подвержен разрушению.

Эластичность. В этом случае окрашенный фасад будет менее подвержен растрескиванию. Если материал имеет повышенную эластичность, то он с лёгкостью маскирует мелкие дефекты поверхности и предотвращает их дальнейшее появление.

Стойкость к бытовым моющим средствам. Это нужно, чтобы оставалась возможность производить влажную уборку фасада с применением различных вспомогательных средств.

В настоящее время существуют такие материалы, которые помимо стойкости к моющим средствам, облегчают уход за фасадом тем, что способны отталкивать загрязнения с поверхности. Грязь удаляется с них естественным путём – смывается осадками.

Хорошая адгезия. Это то, как краска будет «прилипать» к окрашиваемой поверхности, а значит, как, впоследствии, будет держаться на нём – без отслоек, растрескиваний и отшелушиваний.

Малярные свойства. То есть, консистенция и вязкость лакокрасочного материала. Когда всё в балансе, краска наносится легко, без подтёков, брызг и т.п.

Предрасположенность к колеровке. Подразумевает способность краски приобретать цвета и оттенки посредством добавления красящего пигмента – колерной пасты. Если краска легко колеруется, то этот процесс можно производить самостоятельно без специальных вспомогательных материалов и сложных устройств.

Расход. Скромный расход материала позволит сэкономить на его количестве. Если расход велик, лучше посчитать стоимость одного квадратного метра окрашенной поверхности и сравнить с аналогичными материалами. Вполне возможно, что более дорогой материал при этом окажется выгоднее для приобретения.

Экологичность. Сейчас всё большую популярность приобретают материалы, которые не содержат летучих органических соединений и едких навязчивых запахов. Такие материалы изготовлены на водной основе (эмульсии и дисперсии). Они очень удобны в использовании, являются абсолютно пожаровзрывобезопасными и высыхают очень быстро – всего за 1 час.

Список можно продолжать ещё… Важно учитывать, что выбор краски для наружных работ зависит от требований у будущей поверхности и финансовых возможностей. В любом случае, хороший материал для покраски фасада в принципе не может быть дешёвым.

Где купить фасадную краску

Выбор материала для покраски фасада – дело довольно не простое, кропотливое. Однако, если серьёзно подойти к выбору и следовать элементарным рекомендациям, приведённым выше, сам процесс окрашивания не вызовет особых затруднений, а фасад будет радовать глаз и служить долго.

Чтобы купить хорошую фасадную краску нужно сравнить несколько торговых марок, посмотреть ее характеристики. Сравнить со свойствами вашего фасада. Если вы убедились, что краска подходит для использования в наружных работах, то покупайте ее.

А чтобы вам не приходилось тратить время на долгие поиски, Торговый Дом «Краски КВИЛ» предлагает перечень материалов, предназначенных для окрашивания фасадов с разными свойствами и характеристиками:

Краска водно-дисперсионная фасадная "Эммикс"

Краска водно-дисперсионная фасадная "РасКраС"

Краска водно-дисперсионная фасадная "Premium Quality"

Краска фасадная силиконовая супергидрофобная самоочищающаяся "Premium Quality"

Краска водно-дисперсионная мелкофактурная "Эффект шуба" под валик "Premium Quality"