Минимальный заказ - 100кг
г. Ростов-на-Дону
+7 (863) 333-24-91
г. Таганрог
+7 (8634) 645-035

Эмаль ПФ-115

Эмаль ПФ-115
30.10.2019

Современный рынок лакокрасочных материалов переполнен изобилием всевозможных продуктов. Хочется сделать выгодную покупку, сэкономив собственные средства и не ошибиться с выбором краски. Эта задача становится особенно актуальной, когда нужно закупить лакокрасочной продукции крупным оптом.

С какими проблемами чаще всего можно встретиться:

  • различные отечественные и иностранные производители,
  • большой сегмент (от эконом до премиум),
  • разные характеристики и способы применения.

Многие теряются в таком разнообразии и предпочитают довериться консультантам в магазине.

Если вы хотите приобрести качественную и универсальную краску, то выбирайте «Эмаль ПФ-155». Она становится рациональным решением покупателя по функциональности краски и привлекательной цене.

Характеристики и применение эмали ПФ-115

Эмаль ПФ-115 – хорошо знакома строителям и владельцам частных домов. Применяется для декоративной отделки поверхностей внутри и снаружи помещений. Помогает в решении широкого спектра задач – от придания цвета (имеет широкую цветовую гамму) до защиты от механических и атмосферных воздействий. Имеет скромную стоимость.

Эмаль производится по ГОСТ 6465-76 и ТУ

Классический состав производится в соответствие с ГОСТ. Краска получается универсальная и подходит практически под любую поверхность.

Эмаль по ТУ менее универсальная. Производители могут вносить в состав разные химические добавки и менять свойства. Нужно испробовать разные эмали, чтобы узнать, подходит ли вам такая краска.

Что значит аббревиатура ПФ-115

В аббревиатуре ПФ-115 зашифрованы: состав и сфера применения. Буквенный символ ПФ — это пентафталевый лак. Если кратко, то это раствор густой смолы, к нему примешиваются глицерин, растительные масла и канифоль. Пентафталевый лак - это связующий элемент состава.

В цифрах 115 сказана сфера применения: 1 — наружные работы, разный климат; 15 — номер химического состава по ГОСТ, который используется за основу создания краски.

Состав Эмали ПФ-115

Эмаль — это суспензия. Проще говоря, это взвесь жидких и твердых частиц, которые по происхождению разного рода, в одной жидкой среде. Для создания суспензии используются:

  • красители и пигменты (для придания цвета);
  • растворители (для соединения твердых и жидких частиц);
  • сиккатив (для ускорения процесса высыхания после нанесения на поверхность);
  • двуокись титана (для повышения укрывистости краски. При нанесении, скрывает цвет поверхности, либо делает ее цвет менее контрастным);
  • пентафталевый лак (основа состава).

Производится в готовых цветах. Изменить оттенок можно добавив к основной эмали другую, той же модификации ПФ-115. При этом нужно соблюдать пропорции, чтобы цвет получился ожидаемым. Колеровку можно сделать самостоятельно или воспользоваться услугами Торгового Дома КВИЛ. Специалисты помогут определить пропорции колеровки.

Как работать с эмалью

При использовании в закрытых помещениях нужно:

  1. Проверить работу вентиляции. Воздух должен постоянно циркулировать.
  2. Убедиться в отсутствии источников открытого огня. Потому что в составле эмали присутствуют растворители, которые могут стать причиной возгорания и поддержания огня.
  3. Нельзя использовать тепловые пушки. Даже если они с электрическим подогревом или жидким топливом. Жар может спровоцировать выделение из краски в воздух токсических веществ и усиление их действия.

Назначение и области применения эмали

Подходит для окрашивания: дерево, кирпич, металл, бетон, штукатурка, шпатлевка.

Не подходит для работ с кровлей. Потому что при сильном нагревании, краска дает трещины и теряется ее изначальный цвет.

Как рассчитать расход краски

Чтобы ваш выбор стал более уверенным и четким, нужно сравнивать стоимость не самой эмали, а квадратного метра окрашенной эмалью поверхности.

Эмали разных производителей отличаются по составу. Поэтому одним и тем же количеством материала можно покрыть большую или мѐньшую площадь. Если не просчитать заранее расход краски, то сэкономив в стоимости эмали можно «проиграть» в количестве окрашенных ею квадратных метрах.

Рассчитать стоимость м2 окрашенной поверхности можно по формулам:

Площадь, которую можно окрасить 1 банкой (ведром) эмали = Количество эмали в банке (ведре) в кг / Расход эмали на 1 м2 (обычно указывается на этикетке)

Стоимость 1 м2 окрашенной эмалью поверхности = Стоимость банки (ведра) эмали / Площадь, которую можно окрасить 1 банкой (ведром) эмали

Именно этот показатель (стоимость квадратного метра окрашенной поверхности) позволит наиболее правдоподобно проанализировать многообразие ценовых предложений разных поставщиков и выбрать для себя наиболее выгодный вариант.

Попробуйте онлайн калькулятор расчета расхода краски — эмаль от РасКрас или эмаль от КраскиКвил (по ГОСТу).

Чтобы вы не продолжали тратить время на поиск подходящей эмали, мы сделали для вас подборку 3-х привлекательных вариантов:

Эмаль ПФ-115

Производитель: Краски КВИЛ
Тип: Полуглянцевая
Назначение: Для металла, дерева, кирпича, гипса и др. поверхностей снаружи и внутри помещений.
Подробнее: о составе и характеристиках.

Эмаль ПФ-115 алкидная

Производитель: Краски КВИЛ
Тип: Глянцевая и матовая
Назначение: Для металла, дерева, кирпича, гипса и др. поверхностей снаружи и внутри помещений.
Подробнее: о составе и характеристиках

Эмаль ПФ-115 по металлу

Производитель: РасКраС
Тип: Полуглянцевая
Назначение: Для металла, дерева, кирпича, гипса и др. поверхностей, кроме полов снаружи и внутри помещений.
Подробнее: о составе и характеристиках