В процессе подготовки к ремонту у многих возникает проблема выбора материалов, которые были бы надлежащими по качеству, безвредными для здоровья, экономичными, с которыми было бы просто и удобно работать без специальных знаний и навыков, с помощью которых можно воплотить любую дизайнерскую идею. Прекрасно отвечают этим требованиям водно-дисперсионные краски.

Их производят на основе синтетических полимеров. В итоге материалы получаются пожаровзывобезопасными и экологически чистыми. Доводят до рабочей вязкости такие материалы путём добавления в них обычной воды непосредственно перед применением. Водно-дисперсионные краски практически не имеют запаха и очень быстро высыхают (примерно 1 час). Наносить их можно кисточкой, валиком и краскораспылителями.

Слово «дисперсия» относительно лакокрасочных материалов означает взвесь твердых компонентов в жидкости. Эти компоненты служат для придания краски вязкости, клейкости и необходимой консистенции. После проведения окрасочных работ, вода, входящая в состав краски испаряется, и покрытие затвердевает, образуется плёнка с заданными свойствами. При этом окрашенная основа получает возможность «дышать», ввиду такого отличительного свойства, как паропроницаемость. Таким образом, образование плесени и грибка менее вероятно.

Область применения таких материалов очень широка, с каждым годом их популярность растёт. Ими окрашивают стены и потолки внутри помещений, на улице ими также покрывают горизонтальные фасадные поверхности из дерева, камня, бетона, металла и так далее.

Как правило, выпускаются водно-дисперсионные краски в белом цвете, но они легко поддаются как ручной, так и автоматической колеровке.

Наносить ВД краски нужно не менее, чем в два слоя.

Поверхности, окрашенные современными водно-дисперсионными материалами можно мыть даже с применением моющих средств. Срок их службы – 2-10 лет. Хранение рекомендовано при плюсовых температурах.

При приобретении красок необходимо обращать внимание на её назначение, прописанное производителем: для потолков, стен, влажных помещений или фасадных работ, чтобы не переплачивать за «ненужные» свойства или, наоборот, не купить материал, не обладающий целевыми характеристиками.

ТД «Краски КВИЛ» предлагает широкий ассортимент водно-дисперсионных красок нескольких торговых марок: Эммикс, Раскрас, White Line, Doktor Farbe. Каждая из них имеет свои отличительные особенности:

ТМ Эммикс – линейка очень доступных материалов на водной основе с хорошими малярными свойствами.

ТМ Ракрас – ассортимент универсальных материалов классического качества.

ТМ White Line – высококачественные многофункциональные материалы для профессиональной окраски различных поверхностей.

ТМ Doktor Farbe – серия инновационных сверхсовременных материалов с биологически активными добавками, обеззараживающие окрашенных поверхности и помещения.