Поддержание надлежащего состояния дорожной разметки – важная составляющая по обеспечению безопасного движения на дорогах и магистралях. Дорожная маркировка – это эффективное средство сокращения количества ДТП и снижения аварийности дорог. Она способствует повышению пропускной способности проезжей части и увеличению скорости движения транспортных средств. Вот почему выбор материала для разметки дорог очень серьёзное и ответственное занятие.

Необходимо тщательно оценить все качественные характеристики аналогов. Хорошая краска для дорожной разметки должна быть быстросохнущей, термостойкой, влагостойкой, химстойкой, хорошо отражать свет. Материал должен прекрасно выдерживать интенсивные механические нагрузки. Очень важно, чтобы цвет покрытия был ярким, сочным и высококонтрастным для того, чтобы окрашенная дорожная поверхность выполняла одну из главных своих функций – была хорошо видна в любое время суток при любых погодных условиях в любое время года. При этом дорожная разметка не должна препятствовать обеспечению хорошей сцепки колёс автомобилей с дорогой.

Чтобы нанесённая дорожная маркировка долго прослужила, при выборе материала необходимо учесть и характеристики самой окрашиваемой поверхности – дороги: её назначение, тип покрытия, интенсивность движения, ширину трассы и специфические особенности, такие, как наличие поворотов, искривлений и т.п. Немаловажно также учесть климатические условия региона, где поверхность будет эксплуатироваться. Все эти особенности оцениваются в баллах. Сумма балов по всем параметрам составляет Уровень эксплуатационной нагрузки, исходя из которого, осуществляется подбор материала для дорожной разметки в каждом конкретном случае.

Разметочные маркировочные линии в зависимости от назначения разметки могут быть различного цвета: белый, жёлтый, красный, оранжевый, серый, чёрный… Наиболее часто мы встречаем дорожную разметку белого цвета.

Современный рынок ЛКМ предлагает широкий ассортимент материалов для дорожной разметки. Они представлены как водно-дисперсионными, так и органоразбавляемыми материалами. Износостойкость маркировочного дорожного покрытия на основе органоразбавляемых материалов значительно выше, чем водно-дисперсионных. Поэтому, несмотря на экологичность водных материалов, предпочтения чаще всего отдаются лакокрасочным продуктам на органической основе.

Наносить краски для разметки дорог можно валиком, кистью, пневматическим или безвоздушным методами. Последние обеспечивают повышенную долговечность покрытия за счет нанесения линий большей толщины с ровными краями без брызг и растеканий.

Маркировку дорожных поверхностей, как правило, проводят летом или весной. Сухое дорожное полотно и повышенная температура воздуха способствуют быстрому высыханию поверхности.

Нормы и требования к разметке дорог закреплены в ГОСТ Р 51256.

ООО ТД «Краски КВИЛ» предлагает современные и качественные краски для дорожной разметки - Краска для разметки дорог «Белакр-Д» и Краска для разметки дорог «Белакр-Люкс».

Наши материалы от отечественного производителя адаптированы под российский климат, имеет прекрасные качественные характеристики и отличную цену.