4455

Привычная для всех технология обработки стен после шпатлевания включает в себя их оштукатуривание с дальнейшим нанесением краски, монтажа панелей, керамической плитки, поклейки обоев. Современный рынок строительных материалов изобилует разнообразными инновационными продуктами, позволяющими упростить этот процесс и сделать результат как можно более оригинальным и эстетичным. Фактурная краска является одним из таких материалов и в последнее время приобретает всё большую популярность.

Фактурную краску также принято называть текстурной, рельефной, кто-то также употребляет термин «структурная краска». Материал представляет собой густую пастообразную массу на водной основе. По сути, фактурная краска – это материал 2 в 1 – и декоративная штукатурка и финишное защитное покрытие. При этом, ввиду того, что продукт не содержит в составе органических компонентов и не выделяет в атмосферу едких летучих соединений, такой материал является экологически чистым и безопасным.

Такая краска очень быстро сохнет – порядка 2 часов. Как правило, фактурная краска выпускается в белом цвете. Она легко и просто подвергается как ручной, так и автоматической колеровке.

Растворителем для такой краски служит обычная тёплая вода, с помощью которой материал доводят до рабочей вязкости.

После нанесения краски с окрашенной поверхности испаряется вода и образуется рельефное покрытие.

Среди преимуществ фактурной краски можно выделить:

  • Стойкость к механическим воздействиям, ультрафиолетовому излучению, климатическим воздействиям и воде – поэтому материал можно использовать для отделки любых помещений и даже для фасадных работ;
  • Меньшая подверженность к образованию плесени и грибка на поверхности – образуется дышащее покрытие, свободно выпускающее излишнюю внутреннюю влагу;
  • Экологичность и безопасность для здоровья человека;
  • Удобство и простота эксплуатации за окрашенными поверхностями — нет препятствий для проведения влажной уборки с использованием моющих средств;
  • Термостойкость.

Фактурная краска - довольно экономичный материал. При ее использовании снижаются трудозатраты, и экономится время, так как одновременно производится и оштукатуривание и окраска, что в итоге благотворно сказывается и на сбережении бюджета. Расход фактурной краски зависит и от вида материала и узора, который в результате желаемо получить.

Сегодня на строительном рынке представлено множество производителей такого материала. Фактурную краску можно купить в любых строительных магазинах, получить подробную консультацию по способу нанесения и эксплуатации поверхности у специалистов. Они подскажут, как правильно подготовить материал и поверхность к нанесению.

ООО «Торговый Дом «Краски КВИЛ» предлагает вниманию потребителей Краску водно-дисперсионную мелкофактурную (эффект "шуба") торговой марки White Line.