Постоянное развитие новых технологий в производстве лакокрасочных материалов и стремительно развивающийся строительный рынок привели к появлению в розничной сети огромного количества разнообразных по свойствам и цветам материалов.

Однако предугадать все возможные предпочтения покупателей в цвете на волне постоянно меняющихся тенденций не всегда удаётся. Даже самая широчайшая палитра не всегда может удовлетворить капризного творческого покупателя. Обязательно найдётся оттенок, которого не хватает – этакий «цвет морского заката в февральскую ночь…»! Спасти положение поможет колеровка краски своими руками.

Колеровка ручным способом предполагает самостоятельное ручное добавление концентрированного красящего пигмента – колерной пасты в материал-основание с тщательным перемешиванием лакокрасочной массы до получения желаемого оттенка.

Процесс этот достаточно трудоёмкий.

Достоинства ручной колеровки:

  • получение уникальных индивидуальных оттенков;
  • возможность поэкспериментировать;
  • колеровка непосредственно на месте осуществления работ.

При осуществлении колеровки лакокрасочных материалов ручным способом следует учитывать:

  • Получить точно такой же оттенок при возникновении такой необходимости в будущем будет достаточно тяжело. Итоговый цвет зависит и от количества добавляемой колерной пасты, и от свойств базового материала. То есть, для повтора цвета необходимо взять точно такую же основу и количество пасты вымерить строго по граммам, в прямом смысле слова, посчитать по каплям.
  • Получить очень яркий насыщенный цвет материала вряд ли удастся.

За основу при ручной колеровке берётся, как правило, уже готовый материал, который содержит в своём составе цветовые пигменты. Получить «чистый», яркий и очень насыщенный оттенок можно только на базе бесцветной основы.

ТД «Краски КВИЛ» предлагает ассортимент из 28 высококонцентрированных универсальных колерных паст торговой марки "COLOR JAZZ", которые разработаны в соответствии с самыми актуальными тенденциями современной цветовой моды в дизайне и интерьере. Все пасты могут смешиваться между собой, что позволяет создать бесконечное количество оттенков готового продукта.

Эти пасты можно использовать для колеровки как водно-дисперсионных красок, так и органоразбавляемых материалов.

Вместе с колерной пастой идёт небольшой каталог оттенков с инструкциями по их получению в зависимости от концентрации пасты в базовом материале.

Ассортимент колерных паст ежегодно расширяется.