Грунт-эмаль по ржавчине представляет собой суспензию антикоррозионных пигментов и наполнителей в растворе преобразованного алкидного лака органических растворителей и специальных добавок.

Применяется для преобразования ржавчины, антикоррозионного грунтования и заключительной окраски чистых металлических конструкций, у которых толщина ржавчины прочно связанной с металлом составляет до100 мкм. Рекомендуется для стальных и чугунных поверхностей, изгородей, металлических козырьков, ворот, труб, решеток, кованной мебели, промышленного оборудования, складских помещений.

В состав входят: алкидный модифицированный лак, антикоррозионные пигменты, наполнители, преобразователь ржавчины, сиккатив, органические растворители, стабилизирующие вещества.

Грунт-эмаль корроед поможет упростить процесс подготовки поверхности перед покраской. Идеально подойдет в случаях, когда слой ржавчины плотно прилегает к поверхности и нанести краску затруднительно. Перед применением следует очистить обрабатываемую поверхность от ржавчины и окалины, обезжирить, по возможности устранить дефекты поверхности наждачной бумагой. Наносить в 2-3 слоя с межслойными сушками 5-10 минут. Время высыхания не более 6 часов при температуре 20±2°C.