Общая характеристика

Один из самых популярных ЛКМ – грунт ГФ-021. Правильная и качественная технология окрашивания металла, дерева и других поверхностей предполагает обязательное использование ГФ-021 для обеспечения лучшей адгезии финишного покрытия и основы, а также придания дополнительных защитных свойств. Его также можно использовать в качестве самостоятельного защитного покрытия. Материал относят к типу глифталевых (алкидных). По составу он представляет собой взвесь пигментов в пентафталевом лаке с добавлением функциональных компонентов – ингибиторов коррозии, сиккатив и т.п.

ГФ-021 – универсальный материал. Его применяют, как для наружных, так и для интерьерных работ. Потребительская упаковка материала может быть от 0,5 до 60,0 кг и более. Стоимость за один килограмм продукта может варьироваться в зависимости от свойств и производителя, но в целом ГФ – это сравнительно недорогой материал.

Самые распространённые цвета – серый и красно-коричневый. Гораздо реже можно встретить ГФ чёрного, белого, зелёного цвета и даже бесцветный. Рекомендуется приобретать грунтовку в контраст цвету финишного покрытия. При окрашивании это позволит не пропустить ни одного не обработанного участка. После того, как обработанная грунтовкой поверхность высохнет, она станет матовой или полуматовой.

Материал очень прост и удобен в работе. Он не впитывается в обрабатываемую поверхность, а ровно ложится, образуя тонкий однородный слой. Перед нанесем материал при необходимости доводят до рабочей вязкости, добавляя органический растворитель (уайт-спирит, ксилол,сольвент и т.д.). Грунтовочные работы рекомендуется проводить при плюсовой температуре (не ниже +5°С).

Качественная и правильно нанесённая грунтовка позволяет значительно сократить расход лакокрасочных материалов, наносимых следующими слоями и обеспечивает устойчивость окрашенной поверхности к различным явлениям – колебаниям температуры, коррозии и т.п.

Расход материала зависит от его качества и характеристики обрабатываемой поверхности. В среднем это 60-120 грамм на один квадратный метр. Рекомендовано нанесение, как минимум, двух слоев грунта под последующее покрытие финишным материалом. При выборе грунтовки необходимо обращать внимание на расход конкретного материала. Зачастую можно значительно сэкономить на приобретении этого ЛКМ, отдавая предпочтение более дорогому продукту с меньшим расходом, так как потребность в количестве при этом будет меньше.

Наносить грунтовку можно любым удобным способом: кисточкой, валиком, краскопультом, методом окунания…

Стандартная грунтовка сохнет порядка 24 часов при комнатной температуре. Сегодня есть грунты с меньшим временем высыхания – быстросохнущие.

Чтобы сохранить все заданные производителем свойства, рекомендуется хранить материал в заводской таре закрытым, предохраняя от попадания прямых солнечных лучей и влаги.

ГФ-021 имеет резкий запах, поэтому работать с ним необходимо в хорошо проветриваемых помещениях.

Торговый Дом «Краски КВИЛ» предлагает широкий перечень грунтовок ГФ-021 стандартного качества и с различными дополнительными свойствами. Каждая партия товара обеспечивается всеми необходимыми нормативными документами.

Краски КВИЛ

Грунтовка экспресс

Антикоррозионная грунтовка предназначена для обработки металлических (сталь, алюминий) и деревянных поверхностей

Подробнее...

Primer грунтовка

Антикоррозионная грунтовка предназначена для обработки поврежденных участков поверхности кузова и других деталей легковых и грузовых автомобилей.

Подробнее...

Грунтовка ГФ-021 быстросохнущая

Предназначена для грунтования металлических и деревянных конструкций под покрытия различными эмалями снаружи и внутри помещений...

Подробнее...

Грунтовка ГФ-021 ДЛЯ ЗАЩИТЫ ДЕРЕВА И МЕТАЛЛА

Используется для грунтования поверхностей из чёрных металлов и древесины для дальнейшего нанесения различных эмалей и красок...

Подробнее...

РасКрас

Грунтовка алкидная

Грунтовка предназначена для грунтования металлических, деревянных (включая ДСП) и оштукатуренных поверхностей.

Подробнее...