Водоэмульсионная или водно-дисперсионная краска - это эмульсия, которая получена из воды, содержит мельчайшие полимерные частицы и красящие пигменты. Обычно используется для стен и потолков, подойдёт для оштукатуренных, бетонных или кирпичных поверхностей. Водоэмульсионная краска бывает разных видов:

  • Акриловая. Экологически чистая, не содержит специфических запахов. Главной особенностью является водостойкость. Быстро высыхает, что позволит Вам совмещать ремонт с проживанием или работой.
  • Латексная. Схожа по составу с акриловой, но обладает рядом преимуществ. Образует более эластичную и прочную поверхность, устойчивую к механическим воздействиям. Возможен влажный уход с использованием моющих средств.
  • Силикатная. Используется как для наружной, так и для внутренней покраски. Устойчива к атмосферным явлениям, таким как дождь и снег.
  • Силиконовая. Главное достоинство – высокая паропроницаемость. Поверхность, покрытая такой краской, защищена от различного вида грибков и плесени. Идеально подойдет для окрашивания потолков влажных помещений, таких как кухня или ванная.

Покраска стен и потолка - хороший способ изменить интерьер большого пространства. Если хочется улучшить внешний вид помещения, но нет возможности покрыть стены обоями, водоэмульсионная краска – наиболее практичный вариант.