Таганрог
ш. Поляковское 12

+7 (8634) 367-977

+7 (919) 871-67-57

Декоративные ЛКМ Промышленные ЛКМ Колор-студия Окрасочное оборудование Прайс-лист Вакансии Контакты Отзывы
ТОРГОВЫЕ МАРКИ

Современный рынок лакокрасочных материалов переполнен изобилием всевозможных продуктов от эконом- до премиум сегмента различных отечественных и иностранных производителей.

Разобраться в этом множестве и выбрать наиболее подходящий для себя вариант в соответствии с необходимыми качественными характеристиками и финансовыми возможностями не всегда просто. Всегда хочется сделать выгодную покупку, сэкономив собственные средства.

Особенно актуальным становится этот вопрос, когда стоит проблема закупки лакокрасочной продукции крупным оптом. В этом случае даже небольшая разница в цене может обратиться в кругленькую сумму переплаты.

Эмаль ПФ-115 – самый популярный и доступный материал, используемый для декоративной отделки дерева, металла и других поверхностей внутри и снаружи помещений. Учитывая его относительно скромную стоимость, он позволяет решить довольно широкий спектр задач – от придания цвета (имеет широкую цветовую гамму) до защиты от механических и атмосферных воздействий.

Ввиду функциональной универсальности и привлекательной цены, не имея каких-то особенных целей для окраски, именно на эмаль пф-115 падает выбор рационального покупателя, особенно в промышленных масштабах, когда необходимо приобретение эмали оптом.

Так вот, чтобы не попасть впросак и не получить только мнимую выгоду при проведении сравнительного анализа цен на аналогичные по качественным характеристикам эмали, необходимо для полной наглядности сравнивать стоимость не самой эмали, а квадратного метра окрашенной эмалью поверхности.

Для чего проводить эти просчёты? Объясняем: у эмали разных производителей может отличаться расход материала, и одним и тем же количеством материала можно покрыть бόльшую или мѐньшую площадь. Соответственно, сэкономив в стоимости эмали можно «проиграть» в количестве окрашенных ею квадратных метрах.

Рассчитать стоимость квадратного метра окрашенной поверхности довольно просто:

Площадь, которую можно окрасить 1 банкой (ведром) эмали = Количество эмали в банке (ведре) в кг / Расход эмали на 1 м² (обычно указывается на этикетке)
Стоимость 1 м² окрашенной эмалью поверхности = Стоимость банки (ведра) эмали / Площадь, которую можно окрасить 1 банкой (ведром) эмали

Именно этот показатель (стоимость квадратного метра окрашенной поверхности) позволит наиболее правдоподобно проанализировать многообразие ценовых предложений разных поставщиков и выбрать для себя наиболее выгодный вариант.

Экономьте правильно!