Применяют для окраски деревянных, металлических, кирпичных, бетонных, гипсовых и других поверхностей, подлежащих эксплуатации как на открытом воздухе, так и внутри помещений (дверные блоки и проемы, оконные рамы, деревянная мебель, заборы, гаражи, строительные конструкции).

В её состав входят: алкидный лак, наполнители, пигменты, сиккатив (принимает участие в процессе высыхания покрытия, ускоряет процесс застывания и полимеризации), органические растворители (толуол, уайт-спирит, сольвел, ксилол), модифицирующие добавки (облегчают процесс размещения наполнителей в лаке).

Эмаль пф 115 бывает двух разновидностей: алкидная и универсальная. Их свойства схожи: имеют широкую палитру цветов, окрашиваемое покрытие будет обладать высокой твердостью, устойчиво к воздействию воды, бытовых моющих средств и технических масел. Алкидная эмаль сохранит защитные свойства покрытия в течение 4-х лет, декоративная – в течение 1 года. Универсальная выпускается в двух вариациях разных степеней блеска: глянцевая и матовая; сохранит защитные свойства в течение 3-х лет. Время высыхания не более 24 часов при температуре 20±2°C.