Всё большую популярность приобретает в последнее время тема здорового образа жизни, экологии. Особенно актуален этот вопрос для жителей больших городов, мегаполисов, где экологическая ситуация зачастую крайне неблагоприятна.

Нехватка чистого воздуха является причиной многих недугов: раздражительности, хронической усталости и т.п.

Более 80% всего времени жизни люди, как правило, проводят в помещениях. Поверхности стен, потолка, пола, мебели, дверей составляют нашу окружающую среду, поэтому очень важно, чтобы внутренняя отделки была экологически безопасной. Особенно критичен вопрос для детских комнат.

Самыми безопасными лакокрасочными материалами на сегодняшний день являются продукты на водной основе. В своём составе они не содержат едких органических растворителей, следовательно, не выделяют в атмосферу вредные летучие соединения, которые могут вызвать аллергию или другой вред здоровью. Такие материалы практически не имеют неприятного запаха. При высыхании вода с окрашенной поверхности испаряется, и они образуют паропроницаемую плёнку, которая позволяет окрашенной поверхности свободно «дышать», тем самым предотвращая скопление остаточной влаги, а, значит, образования плесени и грибка. При этом проницаемость покрытия является односторонней, то есть внутренняя влага может беспрепятственно выходить, тогда как, внешняя влага не может проникнуть через плёнку лакокрасочного покрытия. Помимо сведения к минимуму риска образования плесени и грибка плёнка таких лакокрасочных материалов не подвержена вздутию, поэтому прослужит более длительный срок.

Таким образом, материалы на водной основе являются экологически чистыми и безопасными. Ими можно без опасений красить комнаты даже для самых маленьких.

Современная новинка в сегменте экологически чистых красок – так называемые БИО материалы. Они производятся только на натуральной основе и содержат биологически активные компоненты.

Например, Краска для стен ВД-БИО ТМ Doktor Farbe модифицирована наноразмерными частицами серебра, которые не только полностью безопасны, но и помогают в борьбе с различными вирусными и инфекционными заболеваниями. Это инновационная краска, которая дезинфицирует окрашенные стены и воздух в помещении.

Торговый Дом «Краски КВИЛ» предлагает широкую линейку экологически чистых и безопасных красок на водной основе. Среди них продукция торговых марок Эммикс, Раскрас, White Line, Doktor Farbe.

Вся серия продуктов ТМ Doktor Farbe – это инновационные сверхсовременные краски, которые особо рекомендованы для окрашивания детских садов, школ, больниц, санаториев и поликлиник, помещений с массовым пребыванием людей, спортивно-оздоровительных учреждений, предприятий массового питания и, конечно, детских комнат.